大悲老法师
心理学,思维技能,普度众生实做及研究。
http://blog.ifeng.com/986063.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-04-21 19:14:23 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 213 次|评论 0 条

献给未来的智者七段文★真爱:爱是奉献、给予,付出、恒久的忍耐。爱是恩惠、恩慈、恩泽,小爱无我,大爱无疆,天下为公。爱是不分别,不妄想,不嫉妒,不自夸,不张狂,不害羞,不自益,不轻怒,不计算,不无义;爱是感恩、宽弘、包容、信任、希望、忍耐、慈悲、喜舍、布施、精进、禅觉、智慧、厚德、自在,爱永无止息。不为别的,只因我们是人类。★实相无相:孩童时,做了再想,长大后,想了再做。成熟后,明白了,强者有,可学之长;弱者有,可戒之短。厚德载物,搏博而是人生之要义。...

查看全文>> 分享 浏览(213) 评论(0)

2016-09-13 10:10:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1131 次|评论 1 条

微信大悲老法师佛教群:可查微信,如曌.曦曦大悲老法师★修行:一念是佛?一念是魔?指的是念头。修行就是觉醒,让佛的念头永住心中。改变错误思维方法,去迷生觉,念念觉醒。所以,修行是年年月月天天的事,是世间觉醒的事,是处理好当下的事。有求的修行?无求的修行?有相的修行?无相的修行?痴迷的修行?觉醒的修行?离开当下的修行?把握当下的修行?念念觉醒呀,人的一生中都是在修行。

查看全文>> 分享 浏览(1131) 评论(1)

2016-08-19 18:53:53 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1157 次|评论 0 条

大悲老法师说给★王宝强大悲老法师★随缘了断:缘生,缘灭,心曾近,身形远。来了,去了,有过,爱过。爱得起,放得下,激情走,心如镜。爱难忘,过去了,恨不生,现实中。走过一场人间路,生离死别是自然,看青山绿水依然在,是梦生梦醒在自觉。缘缘缘,来来来,去去去,求不得,放却得。童心常在,笑口常开,看破放下,随缘自在。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!鞋儿破,帽儿破,身上袈裟破……哈哈哈!看得开,放得下,看得破,无牵挂。

查看全文>> 分享 浏览(1157) 评论(0)

2016-08-01 15:14:11 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1125 次|评论 0 条

★色达五明佛学院前三张是四川省德阳市,居士照的。感恩诸缘!

查看全文>> 分享 浏览(1125) 评论(0)

2016-07-25 13:48:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1268 次|评论 0 条

大悲老法师★大智大觉是佛:佛在哪?多理解,佛有佛的世界,佛有佛的净土。觉者知,戒是佛身(佛的形像、外在表相),禅是佛心,(佛的心智,内在般若),教是佛口(佛的觉醒,语言文字),净是佛意(佛的圆满,本义归宿)。明心见性(佛的根地,心性本源)。“正法以为身,净慧以为命。”佛,充满法界,真理,是佛的法身。清净了,般若智慧就会现前,这是佛的慧命。 自清静,不生灭,自具足,不动摇,生万法。大智大觉是佛。

查看全文>> 分享 浏览(1268) 评论(0)

2016-07-23 20:25:22 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1530 次|评论 0 条

假佛经录257部  这些假经按大正藏之分类来排列,这种分类,佛在世时没有,用大正藏分类及编号是为方便工作,无他意。  律部释经论部·毗昙部中观部·瑜伽部论集部无假  经疏部律疏部·论疏部等部属后人撰,不查.   ●各种符号说明:    ▼JY——假经书印度造;   ▼JZ——假经书中国本部造;   ▼JX——假经书西域造;   ▼J3假经书印中西三地共造;  ●本缘部    0185 03 P0472 ▼JY佛说太子瑞应本起经 (2卷)〖吴 支谦译〗 ...

查看全文>> 分享 浏览(1530) 评论(0)

2016-06-25 8:27:55 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1380 次|评论 1 条

面对是非,不接不送。见境离境,旁观者清。

查看全文>> 分享 浏览(1380) 评论(1)

2016-06-04 20:32:26 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1454 次|评论 0 条

★修行成佛:闻思修是初缘。信愿行是起始。戒定慧是入道。慈悲喜舍是愿力。六度万行是修持。无人我相是觉悟。众生本是未来佛。佛在心中,佛法也在心中。人成是佛成,佛成在人格。★修佛之要:修佛之要不在外求,而在自心明心见性。即心做佛与佛同心;即身做佛与佛同体;即口做佛与佛同音;即意做佛与佛同悲;一念即佛无限慈悲!修行成佛全在人格!★大智大觉是佛:佛在哪?多理解,佛有佛的世界,佛有佛的净土。觉者知,戒是佛身(佛的形像、外在表相),禅是佛心,(佛的心...

查看全文>> 分享 浏览(1454) 评论(0)

2016-06-04 19:13:07 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1446 次|评论 0 条

★思想的大智大觉是佛:修佛只在修自心,自心深处有佛尊。离心无佛,离心无法。慈悲济世,大慈大悲。自性觉醒,妙观情欲,自觉觉他,大智大觉。三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。是修佛的根本。只要世界有人类存在,就必然有人类的思想存在,佛法中所讲的心,即是思想,思想的大智大觉是佛。

查看全文>> 分享 浏览(1446) 评论(0)

2016-05-20 9:25:19 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1417 次|评论 0 条

大悲法师著:心 转 万 物            导    言本书初见,不识;读之,有点玄妙;再读,如知我心?知音!所见闻、所思面对?增长,心智力量,人生福慧。细读,妙理跳跃,灵感闪动、常看常新,爱不离手!是超越人生“心旅缠绊”的必读好书,千年智慧书。原书名,心智的力量,网上流传多年,深得喜爱,大悲法师也因此,进入凤凰网微博,总访问量,前七位。出书时发现,《心智的力量》,有同名者,内容却变移,因此改名《心转万物》。心:人们习惯把思...

查看全文>> 分享 浏览(1417) 评论(0)

关于博主

大悲老法师

俗名张卫国,法名寂普,法号大悲,字衍光,德云,又名一了。 曾祖恒林大师、词铎禅师。师祖贞绪大师、虚云禅师。恩师素喜大师、海灯法师等。受戒恩师本焕长老。是禅门少林寺曹洞宗31世、禅门沩仰宗10世等。 著作:《佛武百拳》、《心转万物》、《佛学与智慧》等。 油画:《山水禅》、《人生似大海》等。 主张:人间佛教,自性觉醒。佛法在人间,觉醒在内心。仰止唯佛陀,佛成在人格。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

user78699771

2017-02-03 19:49:34

晚上浇麦子我看见穿着白大袍的观音普萨出现了站在一个大圆盘上飘着代表什么意思

于飞龙

2016-10-03 08:01:34

国庆快乐,问候博友。

于飞龙

2016-09-25 16:54:22

问候博友,祝福朋友,金秋快乐。

user74958976

2016-09-25 06:24:43

此留言为私密留言

user74958976

2016-09-25 06:11:20

此留言为私密留言

统计

  • 博文(1033)
  • 总访问(8393390)
  • 建立时间:2007-09-21
  • 最后登录:2017-04-20

扫一扫

有不一样的发现