慧远的博客
心平是道,慈悲是德.
http://blog.ifeng.com/2315930.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《放下 自在》一书正式出版发行

2014-03-21 07:40:36 编辑 删除

归档在 万世佛香 | 浏览 578 次 | 评论 0 条


《放下 自在》一书,经相关部门批准,由巴蜀出版,现已面向全国公开发行。

   此书是四川中江白塔寺方丈海空长老,应时节因缘故,众生因缘故,大事因缘故,针对当前我国佛教界的实际,根据部份修行人的思想、德行、行持方法及作用,在思想认识上存在的困惑,应用当今现代信息传媒技术,以“博坛”为道场,用文字为交流的载体,与社会各界人士进行思想讨论、交流与传递,从而提高对教理、教义、教规、及传统文化在学修方法上的认识。是一种既先进、又广泛,既简明、又快捷,方便、实用的交流形式。该书文体多样,有律诗、绝句、填词、杂谈等,涉猎广泛,寓意深刻,针对性强。结合人们的现实思想、社会认识、生活琐事、学修上的疑惑进行探讨。

[方圆禅师(方圆正行)]即海空长老,为临济成都昭觉寺四十六世法人,已年迈66春,戒腊32秋。从小天资聪慧,青年时期学道16年,悟道出家,闭关研修10年,经48年的深研细琢,对中国儒释道传统文化有较高的造诣,是当今中国佛教界,倡导人间佛教,实修实行,事理双修,重道聚德的先行者。先后在上海同济大学、四川大学、重庆会展中心、重庆市图书馆、湖南株洲市“中国传统文化大讲堂”等著名场所留下了历史的足迹。现已出版《觉源》、《真鉴》两本佛教理论书籍,在社会广泛流通,产生了良好的社会影响。

http://www.haikong.com/bencandy.php?fid=22&id=4279


0
上一篇 << 菩萨是大慈大悲的,大慈大悲不解决…      下一篇 >> 我们的所有修行,都在知因识果之中…
 
0/1000
大笑 顶 偷笑 吐 鲜花
同步到

还没有评论哦,来说两句吧

关于博主

慧远居士

平心是道

博文相关

凤凰博报微信