谨慎
随顺自然
http://blog.ifeng.com/1363847.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

人情不能了生死,人情害死人

2017-03-03 07:20:18 编辑 删除

归档在 生活教育 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

极乐世界虽然很容易去,为什么很多人不能去?世俗的烦恼习气,通常讲的贪心、嗔心、好胜心、嫉妒心,还有人情种种障碍把他牵住了。


现在这个社会处处诱惑你,不但外面境界诱惑,还有更严重的人情的诱惑。你被世间人情世故所拖累,你对这个世间有牵挂,西方净土你就去不了。


人情不能了生死,顾到人情,把往生这个事情耽误掉了,来生还要搞六道轮回,这是大错特错!


学佛必须要有理性,要把人情放下,我们才能成就。人情害死人,如果我们大家真是明白这个道理,从今以后不讲人情了,每天有时间就念佛,别去糟蹋时间,这一生哪有不成就的道理?

有不一样的发现

0
上一篇 << 跟佛菩萨做朋友,你说这个快乐!      下一篇 >> 如果你不能克服烦恼习气
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jinshen

随顺自然

博文相关

凤凰博报微信