碧海明月的博客
竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞
http://blog.ifeng.com/2316489.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【活动报道】净宗书院开院典礼|智随法师:一法应万机、现当皆得益 大明净宗文化

2017-04-19 22:42:36 编辑 删除

归档在 弘法园地 | 浏览 313 次 | 评论 0 条


尊敬的净业法师、各位法师、各位嘉宾、各位莲友:


南无阿弥陀佛!


经过一段时间紧张、忙碌的装修工程,净宗书院在大家的期盼中,迎来了今天开院庆典的吉祥日子。因有众多善缘的促成,如今书院有了一个全新的面貌,简洁、素静、典雅、庄严!在此,要感恩三宝的加持,感恩刘总设计师、装修公司以及所有参与人员的辛劳付出,感恩成都及周边所有莲友、各界朋友的大力支持,感恩弘愿寺、佛林净寺等各道场、各团体的关心支持,更要感恩全国各地法师、莲友的共同助成。有此众缘和合,才有净宗书院的成立、开院,从此,净宗书院将翻开新的一页,成为现代都市的一方净土,成为人生旅途的精神家园。


书院讲堂


净宗书院在文化复兴的大因缘下诞生,将传承历史,继往开来,以传播净宗文化为宗旨,以生命关怀为主线,上承释迦本师的教言,下传弥陀无尽的大爱,给人信心,给人欢喜,给人希望,给人利益。


书院集藏书、讲学、静修、品茗于一体,将因应时代因缘,融合世出世间一切善法,引领大众,觉悟人生,回归净土。


书院图书室


书院将以有限的空间,发挥无尽的功效,开展文化讲座、经典诵读、静修体验、品茶会友等各类文化活动,建立心理辅导、健康养生、念佛安养、临终关怀、慈悲救助等公益平台,既能满足大众不同的需求,又可导归无上菩提大道,彰显净宗文化一法应万机、现当皆得益的不可思议功德。

静修室


净宗书院因佛缘、法缘、人缘而成,是大家的书院、十方的书院,有缘有心者,自然会因阿弥陀的无量光、无碍光、清净光、智慧光、欢喜光……相聚于此,相识于此,相惜于此。愿大家同入弥陀愿海,共同参与书院的建设、发展:


让阿弥陀佛的无量光明,照亮人间;

让阿弥陀佛的慈悲救度,温暖人心;

让轮回苦恼的芸芸众生,同归净土!


祝愿:各位法师,六时吉祥,法体安康,引领大众,同归西方;


祝愿:各位嘉宾,各位莲友,身心健康,合家安乐,同念弥陀,同生净土。

谢谢大家,南无阿弥陀佛!


2017年4月18日



【活动报道】净宗书院举行预启动座谈会

【活动报道】净宗书院举行装修启动念佛洒净仪式

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MjQ1Mzg0OA==&mid=2247484826&idx=2&sn=e6617dd850d3e17c6a7252dd83d6ed2a&chksm=ec00692ddb77e03bef359309f7924c722008b5f5f66f018df6a83a93abb57e39405a5e1c07ff&mpshare=1&scene=23&srcid=0419hcVVOVSnf2M76C3q3XJR#rd

有不一样的发现

0
上一篇 << 【活动报道】净宗书院隆重举行开…      下一篇 >> 【慧净上人】 佛在何处? 净土…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

碧海明月

以我草根心,呈汝踏春足,落英缤纷里,谢尔垂青眸。

博文相关

凤凰博报微信