娑婆世界
阎浮世界
http://suopo.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

演员刘涛皈依佛门 按这部佛经做的成为万人称颂的好媳妇

2017-04-24 07:42:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


谁能想到,她刚当上阔太太两年丈夫的公司就会破产;谁又能想到,她能选择不离不弃同时复出影视圈再获如此的辉煌?

几天前著名演员刘涛和网友直播互动,被赞为“正能量课代表”。但多数网友并不清楚,其实这是刘涛长年学佛修来的福报。

2001年刘涛就已皈依佛门。刘涛家中没人信佛,她学佛,最初根本没人指引,也没有什么带来特殊转机的事件。

谈起自己的信仰,刘涛曾这样说:“我觉得这是道德的一种约束。信仰能让你知道什么事情该做,什么事情不该做。佛的道理会给你很多启示。这个是我信佛的原因。”

她二十多岁时一路顺风顺水。29岁时,正处于事业上升期的刘涛与“京城四少”之一王珂闪婚,婚礼现场当众宣布息影,一心一意当起豪门阔太太。

但世事难料,两年后王珂公司破产债台高筑,官司缠身。刘涛说,当时丈夫压力巨大,不分昼夜地把自己关进卧室,醒过来就想着吃什么药能再睡着,时常胡言乱语脾气暴躁,痛哭流涕乱摔东西,有几次抓起桌子上的杯子就砸在自己头上。

刘涛坦言:“这个靠安眠药度日的人与我结婚初期那个不可一世的他,反差之大让我感到绝望。我身边开始出现质疑的声音,认为我守着这样的人值不值得?”

但刘涛坚持住了。“佛教是让人向善的好信仰。我就是那种很干干净净的,跪在那里念‘阿弥陀佛’的人。我的信仰让我去做一个好人。”刘涛说。

从偷偷替换丈夫所吃的药,到挺着大肚子带王珂拜佛,刘涛在生活上、精神上对王珂无微不至地关爱,炼就了一副贤妻范儿。

之后她顶住压力复出,努力赚钱养家,拍电视剧、广告代言、商业站台……不到五年时间,她不但让丈夫走出心灵的低谷,自己也再创事业的新巅峰,单是2016年的《欢乐颂2》,片酬就高达每集40万!如今夫妻俩经常一起带儿女健身,其乐融融。

她曾开玩笑地说自己有慧根。不得不承认,刘涛确实是个有慧根的人。佛陀曾宣说了一部《玉耶经》来告诉世间的女性如何做个好媳妇,其中的方法她都做到了。

佛陀诉世人有五种善妇——怜夫如子的“母妇”,尊奉敬之如妹事兄的“妹妇”,不离不弃教导丈夫行为无过失的“善知识妇”,唯和为贵的“妇妇”和奉敬夫婿如婢事大家的“婢妇”。

佛陀说,这样的善妇,口碑好、受人爱敬、家族都能因为她们荣光,天龙鬼神都会守护她们,让她们没有横事,寿命增长,地位崇高。刘涛不就是这样的一位善妇吗?

刘涛多年来始终致力于慈善公益,她接受专访时说:“慈善是从内心而发,真心做就是慈善。”

按照佛教的观点,刘涛如今得到的一切,都是她自身修来的福报。能嫁入豪门,衣食丰饶,是她前世修的福报;遇到变故没有彷徨退缩,也是种下善因,为今天的好日子修下了福报。

有不一样的发现

0
上一篇 << 直击一位日本僧人在中国长达14年…      下一篇 >> 他是马云偶像身家超成龙 如今患…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

阎浮世界

欢迎您来到我的博客

博文相关

凤凰博报微信