宗宙法师的博客
皈依佛 皈依法 皈依僧
http://zss.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

今天(农历四月初八)是释迦牟尼佛诞辰纪念日

2017-05-03 09:14:07 编辑 删除

归档在 节日法会 | 浏览 731 次 | 评论 0 条

  今天(农历四月初八)是释迦牟尼佛诞辰纪念日,让我们至心随喜释迦牟尼佛的功德,一起在释迦牟尼佛像前点支香,供朵花,恭敬礼拜,敬重念诵“具足百千妙善所生身,能满无边众生愿欲语,如实而观遍知无尽意,于是释迦主尊求加持。诸事业中说法业,最为殊胜以此故,一切智者从说法,恩中忆念佛世尊。三界一切诸众生,一切恶趣令清净,转于无上妙法轮,释迦狮子我敬礼”,并念诵“南无本师释迦牟尼佛”及“嗡牟尼牟尼嘛哈牟尼耶梭哈”至少各108遍(有条件者今天可作浴佛法行),发愿成就释迦牟尼佛的功德,并回向一切众生都能够究竟离苦得乐。



【佛诞日,一起向十方诸佛祈愿】

   
     
今天是释尊诞生日,无数的佛弟子正在修习浴佛法行,纪念着这个殊胜的日子,他们也籍着这个善行净化无边罪障,积集广大资粮……但是今天,也同时有许多人在寺院里把无数地印有佛像之商标、门票、香盒抛弃在景区的垃圾堆里,也籍此积集了厚重之罪障、损失了无边之福德。让我们每个对三宝有信心的佛弟子,一起向十方诸佛祈愿:

  愿我们一切时处,见到泥塑、木雕、纸印之佛像,即能如见佛陀之真容,而能思念彼之悲智无边功德及对吾等众生之无边拨济恩德,从而生起无比之信心与敬心。

  愿我们一切时处,断除对经文佛像之不敬,忏除自己及他人由于无知蒙蔽对三宝所生之一切不敬不信之罪障。

  愿一切众生籍由恭敬三宝及彼所依,获无碍眼,能无碍现见一切诸佛,听闻无边正法!


有不一样的发现

0
上一篇 << 浴佛共修倡议      下一篇 >> 要以出离心去求五戒——近事慧行…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

比丘宗宙

皈依佛 皈依法 皈依僧 重点推荐:普劝大众恭敬三宝之倡议 http://blog.sina.com.cn/s/blog_9ec5380401012ct6.html

博文相关

凤凰博报微信