衍慈法师的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2815570.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

为何说佛门广大唯信能入(续)

2017-05-08 22:10:39 编辑 删除

归档在 《佛说四十二章经》 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


----摘自衍慈法师《佛说四十二章经的智慧》

以下佛用一个比喻来加强我们之认识「譬如食蜜,中边皆甜。」佛法如吃蜜糖,无论你把蜜糖放在碟中或碟边,都是一样清甜,不论你由碟边吃到中间或由中至边,从开始吃到结束,都是这个蜜糖,始终是一样的甜,佛法何尝不是!「吾经亦尔」佛陀所说的一切经典亦如是,目的是要令众生超脱生死,成正等正觉,各经开合不同,所以不要起疑心。佛法离不开权实二法,权法用在度化众生,林林总总,都是权乘方便之法门,要旨在显实,实是我们本身具足的真如实性,权实不二。我们首先要信顺佛法之理,要看自己的根器,选择一门入手,持之以恒,默默耕耘,不问收获,当得成佛。

  叮咛语:

  净土法门以信、愿、行为根基,可见信心是第一个要点,对佛法生大信心,非常重要。若信心不坚定,一下子又退回来了,便一无是处,所以学佛首要因素,就是不能缺乏信心。做任何事,也是一样,如果没有信心,那怕最容易之事,也难成功。


有不一样的发现

0
上一篇 << 为何说佛门广大唯信能入      下一篇 >> 直心念道方离生死之苦(续)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衍慈法師

89年接本焕老和尚法为临济宗45代法脉,江苏宝华山一叶庵住持 香港佛教律仪净苑住持 佛教国际慈善基金会会长, 衍慈法师《法仪》一书已录制成有声书,希望更多人了解佛教律仪,用音声与大众一起分享佛法精神。收听下载地址:http://www.foyindajiachang.com/media/HTML/media_20120504113210.html

博文相关

凤凰博报微信