谨慎
随顺自然
http://blog.ifeng.com/1363847.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我们要学佛,就在此地学

2017-05-19 06:52:05 编辑 删除

归档在 生活教育 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

学佛同修一定要记住,在这个世间无论做什么好事,随缘不攀缘,决定不要去找事,你的心永远是静的、永远是定的,这叫真好事,世间好事没有比这个更大的。


有缘,利益众生的事情要做,只要真能往生,往生品位低一点没关系,不计较这些,但是要决定得生。


做好事要谦虚、要低调,你的心才会清净,与道才相应。不能贪名、贪利,贪图名利,心不清净,功德就变成福德。功德能帮助你往生极乐世界,福德你修得很多,没有功德,将来到哪里去享福?三恶道享福。


永远保持低调、永远保持谦虚,这个好,你走的是菩萨道。佛菩萨对于任何人都真诚、清净、平等对待,对善人谦虚恭敬,对恶人也是谦虚恭敬,我们要学佛,就在此地学——学佛的大慈悲心,以真诚、清净、平等、慈悲对待一切众生。

有不一样的发现

0
上一篇 << 要把自己管好,不必去管别人      下一篇 >> 释迦牟尼佛一生都是低姿势
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jinshen

随顺自然

博文相关

凤凰博报微信