碧海明月的博客
竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞
http://blog.ifeng.com/2316489.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

念佛安老再接力 佛光一路伴君行 ~重庆市涪陵区佛光养老院念佛堂开光法会小记 念佛安老希望工程

2017-05-19 21:54:53 编辑 删除

归档在 念佛安老 | 浏览 292 次 | 评论 0 条

念佛安老再接力 佛光一路伴君行

~重庆市涪陵区佛光养老院念佛堂开光法会小记


善导大师言:


如来出现于五浊  随宜方便化群萌

或说多闻而得度  或说少解证三明

或教福慧双除障  或教禅念坐思量

种种法门皆解脱  无过念佛往西方

上尽一形至十念  三念五念佛来迎

直为弥陀弘誓重  致使凡夫念即生



  农历四月初八,适逢释迦摩尼佛诞日,全球佛子都在以各种方式举行活动,纪念世尊诞辰,然世尊应世之目的,种种方便教化,正如善导大师偈中所言,为导众生归入念佛,直往西方尔,如此方彻两土世尊之本怀,方显佛法真实之意趣。


  涪陵,为重庆市下辖区,三峡库区腹地,位于长江、乌江交汇处,有川东南门户之称。佛光养老院,位于涪陵蒿子坝,占地面积约三十余亩,为原经贸校改建而成,背靠山峦,状若莲峰,院长陈树樱(佛光师兄)数年前皈依佛教,专修念佛,因前年的北京双缘之行,遂发心效仿双缘建念佛养老院,让迟暮之年的老人们能够颐养天年。



  几经坎坷,养老院建设初具规模,看着老人们欢喜的入住,佛光师兄稍感欣慰,然而也深知,养老贵在养心,面对身体的衰老,无常的侵蚀,唯有念佛,才能从根本上解决老人们对死亡的恐惧,挣脱无常的束缚,给予老人们生的希望。



  在养老院内,另辟一宽敞念佛堂,以供老人及义工莲友们朝夕念佛,心系无忧恼处,来也安乐,去也安乐!


  仰蒙佛慈加被,国家政策恩典,佛光养老院念佛堂开光法会于佛诞日顺利举行。


  智随法师


  是日,天洒甘露,和风徐徐!法会有幸邀请到弘愿寺首座大和尚智随法师主法,智随法师对佛光养老院开光洒净法会能够如期举办表示祝贺,对众多发心义工、莲友们的护持表示赞叹,对重庆地区能有一个完全由念佛人发心建立的安老基地表示由衷的高兴。希望大家在佛光养老院能够找到人生的归宿,有阿弥陀佛的陪伴照护,现生得安乐,临终生净土,往生成佛道!



  来自宣城佛林净寺,城口鸡鸣寺的数位师父,成都净土宗文化传播有限公司,净宗书院,成都寿而康养老连锁机构,及重庆城区,北碚,永川,万州,石柱,奉节和当地数百位莲友共同参与并见证了此次盛会!


佛光养老院的院长 佛光居士

佛光宗旨:


  以念佛安养和临终关怀为主旨,医养结合,让入住的老人安享晚年,个个往生西方极乐世界。

佛光宣言:


  佛光养老院欢迎来自全国各地的您!不论您念不念佛,不管您能不能自理,这里都可以接纳您,给您一个最幸福的晚年,与最光明的希望――念佛成佛生净土!





入住报名咨询:

 长:陈树樱(佛光居士)

    18623678896

副院长:何 琼(佛绩居士)

    13996838803

 话:02372802416

地址:重庆市涪陵区蒿枝坝(原经贸校内)

乘车路线:

(动车路线)下车后乘101公交车,到高升堂公交站下后转206公交车,然后到经贸校站下即是养老院。如果是乘118公交车,就到望州公园公交站下后转206公交车,然后到经贸校站下即是养老院。


原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MTQ1NDY0MA==&mid=2650934873&idx=1&sn=df09e95b724eedd31a14f4552222033e&chksm=84621d06b3159410054c4ee0974200194dabe188c5db7b57d4bbc94f6c9c070e7244ffc566be&mpshare=1&scene=23&srcid=0519DaY2LnainSEPfVeGZamy#rd

有不一样的发现

0
上一篇 << 何新:没有什么印度古文明,只有巴基…      下一篇 >> 共修纪事|老太太又来了 杭州善…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

碧海明月

以我草根心,呈汝踏春足,落英缤纷里,谢尔垂青眸。

博文相关

凤凰博报微信