狮子吼
见证各界音声
http://shizihou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高中生成绩太好并不快乐 放弃一流大学选择剃度出家

2017-06-14 18:35:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 11792 次 | 评论 0 条

一位印度优秀的17岁高中生在大学入学考试中,获得第12级考试的99.9%级分,成为全邦最优秀的人,此成绩可以让他进入一流大学,但他却决心剃度出家,而原因竟然成绩太好并不会快乐。

  据《hindustantimes》的报导,沙赫家住古吉拉特邦艾哈迈达巴德市,家里没有电视与冰箱,必要时才会用电,因为他认为使用过多的电会使很多动物受害。由于父母是税务官,在家庭良好的教育环境影响下,上个月27日报考大学入学考,放榜后他的成绩达到99.9%百分等级,可说是最顶尖的优秀学生,但是他却放弃人称的大好前程,决心要剃度成为耆那教和尚。

经过父母的允许之后,在仪式上拿掉身上的物件以及现金,象征脱去世俗的欲望,经过剃度、诵经已经确定皈依佛门,成为一位真正的苦行僧。被问到出家的初衷是什么,他回答,太好的成绩并不会快乐,只有内心的平静才会有永恒的快乐。

有不一样的发现

0
上一篇 << 日本寺庙给100只机器狗办丧礼 机…      下一篇 >> 日本寺院也有“七朱八白”
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

狮子吼

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信