释中庆的博客
不为自己求安乐·但愿众生得离苦
http://blog.ifeng.com/5701077.html

留言


  • user68936549

    2016-02-16 17:00:46 说: 一位华人为了娶穆斯林女子,所以一定要进回教,但是他从来没有信奉回教,他是依华人膜拜佛教和道教。他去世后一定要依回教葬礼,那么他最终死后会到哪里?

    回复 删除


  • dxjhbx2009

    2014-05-08 20:17:13 说: 我喜欢看佛方面的知识

    回复 删除


  • 永慧的微博

    2014-04-28 18:57:46 说: 顶礼师父 弟子是江苏泰州的 今有幸喜闻师父的开示法语,有所领悟。感恩师父的慈悲法布施

    回复 删除


  • 香蕉你个巴拉11

    2014-04-10 18:08:20 说: 南无阿弥陀佛

    回复 删除


  • masliu_yanling

    2014-03-31 10:15:28 说: 请问师傅我怎样才能拜您为师?

    回复 删除


  • 网络联播的博客

    2014-03-11 02:16:57 说: 您好!

    回复 删除


  • 才让扎西2005

    2014-03-10 22:57:19 说: 阿弥陀佛,师傅,您在哪

    回复 删除


  • 美滋滋儿的

    2014-01-09 11:43:58 说: 师父您好,我是凤凰网佛教频道的编辑。发现您博客内放的图片太大了,建议您图片尽量做小点儿,不然影响大家阅读。像今发的圣凯法师这篇文章就很好,由于打开页面看到的就是那张图片,占了一屏半的位置,没办法推荐。

    回复 删除


  • 美滋滋儿的

    2014-01-09 11:42:27 说: 师父您好,我是凤凰网佛教频道的编辑。发现您博客内放的图片太大了,建议您图片尽量做小点儿,不然影响大家阅读。像今发的圣凯法师这篇文章就很好,由于打开页面看到的就是那张图片,占了一屏半的位置,没办法推荐。

    回复 删除


  • 佛教幸福关文化大讲堂

    2013-08-07 11:26:04 说: 您好! 我是吉林省长春市佛教协会的工作人员,在凤凰网佛教博客上看到您的文章,觉得非常好,看了让人有所领悟。现我们正在举行“无量妙法 智慧圆融”佛教幸福观文化大讲堂征文大赛,诚挚地邀请您参加我们的活动,非常期待能够看到您的文章!

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

释中庆

修行不外乎,就是悟心、治心、无心、善用其心。在起心动念处,于相离相,六根不染六尘。先从善念修起,从善念中进入正念,由正念再进入无念。向外不要攀缘所缘的尘,向内不要攀缘能分别的识。断相续心,破和合识。内无身心,外无世界,用智慧的观照对治攀缘心,从意识分别心转成一种智慧的观照,转识成智。以般若为导,净土为归。